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Darmkrebs selten bei gesund ernährten Frauen

Frauen, die viel Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Fisch und Geflügel essen, haben ein geringes Dickdarmkrebs-Risiko. Dies hat eine Studie der Harvard School of Public Health in Boston (Massachusetts/USA) bestätigt. Die Forscher beobachteten zwölf Jahre lang fast 76.500 Frauen im Alter zwischen 38 und 63 Jahren.

445 Teilnehmerinnen erkrankten im Laufe der Zeit an Dickdarmkrebs. Besonders gefährdet waren Frauen mit "westlichen" Ernährungsgewohnheiten. Unter typisch "westlichen" Nahrungsmitteln verstehen die Autoren rotes und industriell verarbeitetes Fleisch (z.B. Wurst), Süßigkeiten, Desserts, Pommes Frites und Weißmehl-Produkte.

Quelle: Archives of Internal Medicine, 3, 2003

Neben den bekannten Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen werden in der Orthomolekularen Medizin auch weniger bekannte Vital- und Mikronährstoffe eingesetzt, wie etwa Enzyme, Aminosäuren und sekundäre Pflanzenstoffe.

Mehr Informationen erhalten Sie unter "Enzyme in der Krebstherapie" sowie "Orthomolekulare Medizin" und in der Fachliteratur.

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